今まで、シフォンケーキは、17cmの型でしか焼いたことがありませんでした。
でも、Lilicoさんから、「紙コップで焼くのも可愛いよ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そしたら、なんとも可愛いいシフォンケーキが焼き上がり、テンション(≧∇≦*)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
しかも、1つ1つ、デコレーションを変えられるのもgoo
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
我が家のように、好みが違う家族には、もってこいかも。
まずは、
☆生クリーム・塩キャラメルソース・シリアルをのせて
続いて、
☆生クリーム・チョコレートソース・板チョコを削ったものをのせて
最後は、
☆生クリーム・いちごソースをのせて
ちなみに、娘ちゃんは生クリームが苦手なので、生クリーム→アイスクリーム
![ソフトクリーム](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/073.gif)
アイスクリームも、なかなか美味しい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あとは、生クリームを盛り付ける時に、シフォンケーキの中央を少しくり抜いて、中にもタップリ詰めると…
どこを食べても、生クリームが出てくるので、嬉しい(≧∇≦*)
可愛い紙コップシフォン。
またしても、しばらくハマってしまいそう(*^▽^*)
Android携帯からの投稿