先日のブログで紹介した、ドライトマト&ニンニク&ミックスハーブのオイル漬け(こちら)
ようやく常温で3日寝かせて完成しました
オイルが少し赤っぽくなっていて、トマト・ニンニク・ハーブの旨味が移っているのが、よーく分かります
よく3日間、待てました
早速作ったのが、これ ↓ ↓ ↓
天然酵母のバゲット&カンパーニュに、このオイルと具をたっぷり塗って、こんがりと焼いたもの
焼きあがったら、パセリとキューブ状の岩塩を散らして…
トマト・ニンニク・ハーブの旨味が詰まっていて、ガーリックトーストよりも、断然旨い
早速、ランチに
・オイル漬けのバゲット&カンパーニュ
・パスタ ← 昨晩の残り物
・ソーセージ入り、スクランブルエッグ
・サラダ
ちょっと、パセリのみじん切りが多すぎたな~
卵には、パセリをのせなくてもよかった感じ。
美味しいオイルが出来ると、次は何を作ろうかな~って、ワクワクしちゃう私
楽しみが増えた
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