今日は、近所のお友達2人に、マーブルパンを教える日でした。
独学なため、教えるほどの技術は持っていませが、「教えて」と言われると、やはり嬉しいものですね
期待に答えられるように、前日に予習したり、ランチの仕込みをしたり。。。
私が一番楽しんでいるかも
さあ、いよいよパン作り
パンは何とか、綺麗に焼きあがりました
そして、いつも通り、焼きあがったパンで一緒にランチ
発酵時間など、あいている時間を使って、サイドメニューを作りました。
今回は、恐縮にも、材料費をいただいてしまったので、頑張って美味しいものを作らなくては
●まずは前菜のプレート。
・スペインオムレツ、トマトソース
・カリカリの天然酵母のバゲット、カマンベールチーズに自家製りんご&マンゴージャムのせ
・ハーブをきかせた、人参サラダ
・ソーセージ
●温かいスープは、パセリをきかせた、ヴィシソワーズ(じゃがいものスープ)
●カラスミのパスタ
●3種類のスイーツ
・キャラメルプリン
・スイートポテト
・チョコレートケーキ
そして
・ホットコーヒー
もちろん、残ったパンは、お持ち帰りしていただきました
バタバタとしてしまいましたが、パンも上手く焼けて、お料理も時間内に何とかお出しする事が出来ました
来ていただいたお友達にとって、満足のいくパン教室になっていればいいのですが。。。
Android携帯からの投稿