今まで、芋類はレンジでチンして柔らかくしちゃっていました。
だって、ラクチンなんだもの
でも、時間があったので、久々に蒸してみようかな~と思い、蒸してみました ←やはり、せいろが欲しい
時間がかかるけれど、レンジとは全く違う出来上がりに、ビックリ
しっとりしているのに、ホクホク
そしてなにより、ジャガイモってこんなに美味しかったっけと思うほど、味も濃かった
ひと手間って、大事なのね~と実感
バターも美味しいけれど、今回は、アンチョビマヨネーズソースでいただきました
作り方はいたって簡単。
マヨネーズ・アンチョビチューブ・パセリのみじん切りを混ぜるだけ
アンチョビの塩気がいい感じ
何個でも食べれそう(≧∇≦*)
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