蒸しジャガイモ、アンチョビマヨネーズソース | 本村美子のブログ

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今まで、芋類はレンジでチンして柔らかくしちゃっていました。

だって、ラクチンなんだもの音譜

でも、時間があったので、久々に蒸してみようかな~と思い、蒸してみました ←やはり、せいろが欲しいあせる


時間がかかるけれど、レンジとは全く違う出来上がりに、ビックリ!!

しっとりしているのに、ホクホクラブラブ

そしてなにより、ジャガイモってこんなに美味しかったっけと思うほど、味も濃かった合格

ひと手間って、大事なのね~と実感パー


バターも美味しいけれど、今回は、アンチョビマヨネーズソースでいただきましたニコニコ

作り方はいたって簡単。

マヨネーズ・アンチョビチューブ・パセリのみじん切りを混ぜるだけチョキ

アンチョビの塩気がいい感じアップ

何個でも食べれそう(≧∇≦*)



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