2cm幅ぐらいに切って、常に冷凍保存してあります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そのまま、トースターで、カリッと焼いても美味しいのですが、
違う食べ方もしてみようと思い、作ったのが、クルトン
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
バゲットを5mm幅ぐらいに薄く切り、オリーブ油とにんにくパウダーを塗ってカリカリに焼けば出来上がり
そのまま、おやつとしても、つまみとしても、十分美味しいのですが。。。
せっかくクルトンにしたのだから、手で適当な大きさに割って、スープに浮かべてみました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
浮かべてすぐは、カリッとした食感
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
しばらく浸しておけば、スープを吸い込み、これまたジュワッとした食感
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
明日は、このクルトンを使って、冬ならではのあったかいスープをアップしま~す
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ちなみに今日は、娘ちゃんの通う小学校のおにぎりデー
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
自分のデザインしたおにぎりを、朝、自分で作って、お昼に食べる企画です。
今年の娘ちゃんはのおにぎりは、さくらんぼのようです
![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
って、娘ちゃん朝寝坊して、結局私が作るハメに
![むっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/146.gif)
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
来月のお弁当デーは、きちんと起きて、作ってよね
![爆弾](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
Android携帯からの投稿