今日はご近所ママ友のきょんりのさんと一緒に、我が家でホームパーティーを開きました
子ども達から、「いつやるの?いつやるの?」と催促されていたので、ようやく実現出来てホッとしています
きょんりのさんからお土産で、生ハム・チーズ・シャンパン・赤ワイン・ジュースなどなど、
たくさんの美味しい物をいただいてしまいました
いつもいつも、ありがとうございます!!御馳走様でしたm(_ _)m
私は昨日アップした、ビシソワーズ。
ベビーリーフ・ルッコラ・パプリカ・セロリのサラダ
このサラダに、頂いた生ハムとチーズを盛り付けて…
天然酵母のバゲット
マッシュポテトに、アンチョビ・マヨネーズ・牛乳・ベーコンを加えてディップにしたものを添えて。
箸休めのきゅうりの浅漬け&新生姜の甘酢付け
生姜の甘酢付けは、市販の物より甘さを控え目にして作ったので、サッパリとしていい感じ
メインは、レシピの女王で作った「いかカレー」
アルポルトの片岡シェフからのアドバイスで、「醤油を加えてみては」とのことだったのでチャレンジ
やはりプロのアドバイスは素晴らしい
さらにコクが出た感じです。ありがとうございますm(_ _)m
我が家の食卓の電気の下での写真、どうしても暗くなってしまう。。。
でも、とても楽しい食事会でした
ちなみに、きょんりのさんは妊婦さんなのでお酒が飲めないにも関わらず、
頂いたシャンパンを1人で開けてしまい、申し訳ございませんでした
Android携帯からの投稿