ゴーヤチャンプル | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

娘ちゃんが学校で育てていた、ゴーヤ。

終業式の日に、収穫したものを持ち帰ってきました。

残念ながら娘ちゃん、まだゴーヤの苦味の美味しさに気がつかないようで。。。

でも、自分が育てたゴーヤは美味しく食べれるのではと思い、定番のゴーヤチャンプルに。

少しでも苦味を取り除くために、切ってから塩揉みしてしばらく放置。

水で洗い、よく絞ってチャンプル作り。

大好きなちくわも一緒に入れて作ったのですが。。。

一口食べて、「苦い(´д`)」

やっぱり、まだこの苦味の美味しさに気付くには、はやかったかなぁ~


Android携帯からの投稿