なすのレンジ浸し | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

夏野菜が美味しい季節ですね。

先日、お友達から、朝どれのなす&スイカを頂きました!! ←いつもご馳走様ですm(_ _)m


スイカ、甘くてジューシーで、本当に美味しいニコニコ

なすはレンジでチンして、熱いうちにさいて、漬け汁に浸します。

[漬け汁]
ポン酢
ごま油
かつお節
おろし生姜←好きな方は、たっぷり入れて
炒めたにんにく←パンチを効かせたいとき、入れなくても美味しいです

分量はいつも適当なので、次回量って作ってみますあせる


これを、冷蔵庫で冷たく冷やして頂くのが、とっても美味しいのです音譜


多めに作っておけば、常備菜にもなり、冷蔵庫から出してすぐに食べれるのも良いチョキ

皮も柔らかくて、漬け汁も吸った冷たいなす、ビールビールに合う合格



Android携帯からの投稿