先日、お友達から、朝どれのなす&スイカを頂きました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
スイカ、甘くてジューシーで、本当に美味しい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
なすはレンジでチンして、熱いうちにさいて、漬け汁に浸します。
[漬け汁]
ポン酢
ごま油
かつお節
おろし生姜←好きな方は、たっぷり入れて
炒めたにんにく←パンチを効かせたいとき、入れなくても美味しいです
分量はいつも適当なので、次回量って作ってみます
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
これを、冷蔵庫で冷たく冷やして頂くのが、とっても美味しいのです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
多めに作っておけば、常備菜にもなり、冷蔵庫から出してすぐに食べれるのも良い
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
皮も柔らかくて、漬け汁も吸った冷たいなす、ビール
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
Android携帯からの投稿