ミルクティーベーグルinクランベリー | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

一年以上、作っていなかったベーグル。

突然作りたくなり、作業開始ビックリマーク

生地には紅茶の茶葉を練り込み、水分量は牛乳にしたので、ミルクティーベーグルだラブラブ



久しぶりのベーグル独特の食感音譜

噛みしめるたびに、紅茶の香りがして、なかなかgooグッド!

半分はサンドイッチで楽しみたいので、具を入れずに。

残りの半分には、クランベリーを入れて…

クランベリーは、耐熱性の器に水、小1程度と一緒に入れて、 
         ラップをしてレンジで軽くチンして蒸らしておくと、ふっくらしますよ~

水の代わりにブランデーだと、さらに香り豊かになります!!



ベーグルって、違う具を入れて楽しめるのが良いですよねニコニコ

でも楽しい反面、1つ1つ作るのってちょっと面倒だったりあせる

大きいパンをドカーンと焼いてしまいたい…

でも、今回は課題が残ったので、近いうちに再チャレンジ!!

課題1.ベーグルのつなぎ目が細くなったので、バランスの悪い形に。
    綺麗なドーナツ状に出来るように頑張りま~すパー

課題2.巻き込みが下手で、クランベリーが1カ所に集まってしまった。
     次は、少し散らばるように頑張りま~すパー


Android携帯からの投稿