夏になると作りたくなる、冷製スープ。
ジャガイモで作ったり(ビシソワーズ)、カボチャで作ったり、トマトで作ったり、コーンで作ったり…
第一段は、カボチャに決定
作り方は、こちら→ 滑らかクリーミー♪パンプキンスープ by カンパーニュ!!
圧力鍋がなければ、鍋でコトコト煮て、柔らかくなれば大丈夫
このスープ、息子君ががぶ飲みなのです
でも昨日は、お口の入り口に、口内炎ができてしまい、飲むのが痛いと言い出しました
それでも、どうしても飲みたかったようで、太いストローを自分で持ってきて、ズズーっと飲んでいました
結局、おかわりまでして…
また作るね
翌日は、冷製パスタのソースとして。
「材料」 1人分
パンプキンスープ 1杯分強
ハム 1枚
粉チーズ 大1
黒コショウ 適量
「作り方」
材料を混ぜて、茹でて冷やしたパスタに絡めるだけ!!
仕上げに、粉チーズ&黒コショウをトッピング(^_^)V
冷えた白ワインが飲みたくなる~
Android携帯からの投稿