冷製パンプキンスープ | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

夏になると作りたくなる、冷製スープ。

ジャガイモで作ったり(ビシソワーズ)、カボチャで作ったり、トマトで作ったり、コーンで作ったり…

第一段は、カボチャに決定!!



作り方は、こちら→ Cpicon 滑らかクリーミー♪パンプキンスープ by カンパーニュ!!

圧力鍋がなければ、鍋でコトコト煮て、柔らかくなれば大丈夫チョキ

このスープ、息子君ががぶ飲みなのですニコニコ

でも昨日は、お口の入り口に、口内炎ができてしまい、飲むのが痛いと言い出しましたあせる

それでも、どうしても飲みたかったようで、太いストローを自分で持ってきて、ズズーっと飲んでいました得意げ

結局、おかわりまでして…

また作るね音譜



翌日は、冷製パスタのソースとして。



「材料」 1人分
パンプキンスープ 1杯分強
ハム       1枚
粉チーズ     大1
黒コショウ    適量

「作り方」
材料を混ぜて、茹でて冷やしたパスタに絡めるだけ!!

仕上げに、粉チーズ&黒コショウをトッピング(^_^)V

冷えた白ワインが飲みたくなる~



Android携帯からの投稿