ジャガイモで作ったり(ビシソワーズ)、カボチャで作ったり、トマトで作ったり、コーンで作ったり…
第一段は、カボチャに決定
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
作り方は、こちら→
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
圧力鍋がなければ、鍋でコトコト煮て、柔らかくなれば大丈夫
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
このスープ、息子君ががぶ飲みなのです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
でも昨日は、お口の入り口に、口内炎ができてしまい、飲むのが痛いと言い出しました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
それでも、どうしても飲みたかったようで、太いストローを自分で持ってきて、ズズーっと飲んでいました
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
結局、おかわりまでして…
また作るね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
翌日は、冷製パスタのソースとして。
「材料」 1人分
パンプキンスープ 1杯分強
ハム 1枚
粉チーズ 大1
黒コショウ 適量
「作り方」
材料を混ぜて、茹でて冷やしたパスタに絡めるだけ!!
仕上げに、粉チーズ&黒コショウをトッピング(^_^)V
冷えた白ワインが飲みたくなる~
Android携帯からの投稿