ソフトフランスのレシピ | 本村美子のブログ

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先日作った、ソフトフランス。



お友達の「かもめ」さんから、「作り方教えてぇ」と嬉しいお願いラブラブ←いつもありがとうニコニコ

そんなもので、公開しま~すビックリマーク

[材料] 8本分
強力粉 260g
薄力粉 70g
砂糖  10g
塩   5g
イースト 5g
水   210ml

[作り方]
1.ホームベーカリーの生地コースで、一次発酵終了までおまかせ。
  
2.8分割(1つ70gぐらい)して、ベンチタイム10分。

3.成形。23cmぐらいの長さに伸ばす。

4.二次発酵。30℃で20分ほど。

5.焼き。
  霧吹きして、電気オーブン→180℃で15分(焼き色がついてきたらアルミホイルを被せて)
        ガスオーブン→150℃で12分

    ※オーブンの種類によって変わってくるので、ご家庭のオーブンに合わせて下さい。

正直、簡単です音譜


ミルクバターをはさんでいただきます。


長いソーセージがあれば、ホットドックも美味しいですにひひ


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