先日作った、ソフトフランス。
お友達の「かもめ」さんから、「作り方教えてぇ」と嬉しいお願い←いつもありがとう
そんなもので、公開しま~す
[材料] 8本分
強力粉 260g
薄力粉 70g
砂糖 10g
塩 5g
イースト 5g
水 210ml
[作り方]
1.ホームベーカリーの生地コースで、一次発酵終了までおまかせ。
2.8分割(1つ70gぐらい)して、ベンチタイム10分。
3.成形。23cmぐらいの長さに伸ばす。
4.二次発酵。30℃で20分ほど。
5.焼き。
霧吹きして、電気オーブン→180℃で15分(焼き色がついてきたらアルミホイルを被せて)
ガスオーブン→150℃で12分
※オーブンの種類によって変わってくるので、ご家庭のオーブンに合わせて下さい。
正直、簡単です
ミルクバターをはさんでいただきます。
長いソーセージがあれば、ホットドックも美味しいです
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