宇都宮焼そば | 本村美子のブログ

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宇都宮に引っ越して5年。(それまでは仙台に住んでいました。)

宇都宮に来て驚いたことは、餃子専門店(メニューが焼き餃子と水餃子しかないのです)
                と、唐揚げ屋さん・焼そば屋さんがやたら多いことでした。

しかも宇都宮の焼そばは、かなり太麺で、焼く前から茶色の麺なのです。




ちなみにこちらは、スーパーで買ったごく普通の焼そばを、塩味に作ったものです。

住む土地によって、食文化も違うものなのですねニコニコ



今日は夕方まで家族でお出掛けしていたので、帰ってきて慌てて夕食の準備をしましたあせる

主菜は、鶏胸肉の甘酸醤油ソース。


下味をつけた鶏胸肉を、フライパンで揚げ焼きにして、甘酸醤油ソースを絡めたもの。

子供達に好評で、我が家の定番料理の1つです音譜




こちらも定番料理の、出し巻き卵。


麦飯にとろろをかけて。

何とか夕食までに間に合いました(^_^)V





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