風邪もだいぶよくなったので、今朝の朝食で在庫がなくなったパンを焼こう。
春休みに入っている息子君がいるので、なかなか時間がとれないけれど
1次発酵まではHBにおまかせなので、2人でこねの作業を観察しながら♪
今回はメープルシロップが少し余っていたので、砂糖の代わりに入れてみました。
このパン生地が、どうやってふわふわのパンになるのか不思議そうにしていました(^-^)
成形して2次発酵が終わり、オーブンに入ってからは
息子君は膨らんでいくパンを、大喜びで見ていました
美味しそうに焼けたね
明日の朝、一緒に食べようね。
そんなもので今晩は、お友達から頂いた、コストコのクロワッサンでサンドイッチにしよう
コストコのクロワッサンが、意外に大きくてビックリ(☆。☆)
まずは、スモークサーモンとクリームチーズ(少し生クリームを足して柔らかくして)
サニーレタスを挟んだもの。
アボカドペースト(アボカド・バジルソース・マヨネーズ)とチキンカツ・サニーレタスを挟んだもの。
シンプルなタマゴサンド。
スープは、三つ葉が余っていたので、三つ葉と卵の中華スープ。
息子君は、どうしても今日焼いたパンが食べたいようで、かぶりついていました(*^。^*)
粉の状態から焼き上げまで見ていたら、食べたくなるよねぇ
Android携帯からの投稿