ローストポーク&プチパン | 本村美子のブログ

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今日は北風が冷たくて、凍えそうでしたショック!
そんな中、家族で近所のカラオケ店まで自転車自転車で行き、ストレス発散して来ましたニコニコ
17時頃に帰ってきたので、急いで夕飯の支度に取りかかりました。
前日にマリネしておいた豚肩ロースブロック肉を、フライパンで全面焼いてから、ジッパー付きのジップロックに入れて、後は水をはった炊飯器にいれるだけ。
温泉卵を作る温度で1時間。


真空低温調理なので、驚くほど柔らかく仕上がりますラブラブ



パンも少量イーストにしたので、前日に生地を仕込みました。
強力粉250gに対して、イーストは小さじ1/8。
この時期だと、夜に生地を仕込んで、室温で朝までゆっくり長時間発酵。
発酵が完了する手前あたりで、冷蔵庫に入れ、食べる時間まで放置。
カラオケから帰って来てから、生地を6分割して2次発酵。
あとはオーブンで焼けば、忙しくても焼きたてのパンが食べられます!!


しかも、少量イーストで長時間発酵なので、中はモッチモチ、外側はパリッとしていて美味ラブラブ!

上の娘ちゃんは、パンにローストポークとレタスを挟んで食べていました!!


なかなかいいアイデアひらめき電球

あとはソーセージを焼いて、サラダとインスタントのスープ。



忙しくても何とかなった夕食でした(^O^)v


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