★2012ジェノベーゼソース★
今年も自家製バジルを沢山収穫したので、
ジェノベーゼソースを大量に作りましたョ![]()
![]()
既にパスタとリゾットに使用しました![]()
バジルの香りが口の中いっぱいに広がり、
今年も絶品に仕上がりました~ヽ(〃v〃)ノ![]()
娘と息子はこのソースで作るパスタが大好物![]()
(息子は魚介、娘は春キャベツを組み合わせるのがお好み)
私はお魚やチキンのグリルに使ったり・・・
お野菜のディップで食べるのが好き![]()
ピロリはチキンドリアで食べたいとの事(o^-')b![]()
プランターでは第二弾のバジルが控えてるので、
今月もう1回ジェノバソースが作れそうです
![]()
冷凍保存すれば長~く持つので、
我が家は早くも1年分を確保しました![]()
売ってるソースは加熱済みだし、
オイルの量が多いから私はちょっと苦手![]()
手間が全く掛からないので、
絶対作った方が美味しいですョ~![]()
超簡単だから是非作ってみてね( v^-゚) ![]()
(今年は超適当だけど・・一応レシピはコレ
です
)
クリックしてね![]()
ジェノバソースは基本的に松の実で作りますが、今年も私はクルミで作りました![]()
理由は抗酸化作用が高いからです
美味しくて美容効果があるなんて一石二鳥でしょ![]()
来週はチキンリゾットを作る予定
次は何を作ろうかな~![]()
楽しみがまた増えた![]()
お身体に疲れを感じた際は、是非お立ち寄り下さい![]()
店舗は小川町・浜松町・新橋・溜池にございます![]()




