『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ
ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ
丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中
築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に
定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々
永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす
日々のつぶやきブログでございます
スーパーで半額で見付けた、とうふグラタン。
ウキウキ気分で、本日のランチに作ってみました![]()

ごはん
-ふたりランチ-
★とうふグラタン
★大根と厚揚げの煮物
★マカロニサラダ
★ご飯
★とうふグラタン
★大根と厚揚げの煮物
★マカロニサラダ
★ご飯
半額で買ったとうふグラタン・・ちゃんと読まなかったさゆりが悪いのですが、
具なし・チーズなし![]()
微妙なエビ風味?のソースだけ付いておりまして・・
他の具材はさて置き、チーズなしでグラタンって名前を付けたら
ダメだと思うんだけれど![]()
こんな事なら、豆腐を買えば良かったじゃんって感じでございます![]()
さゆりのおやつは、瑞夢 金のきなこ味![]()
サクッと軽やか、かつほろりと崩れるような“ほどける口どけ”が特徴の
歌舞伎揚げに、味付けのきなこは二度焙煎されており、香ばしさが強く、
和風スイーツ風な甘さと深みがある歌舞伎揚げに仕上げているの。
ノーマルの歌舞伎揚げは美味しい。
そんな美味しい歌舞伎揚げに、どんな風にきな粉がかかっているのか?
気になりつつ食べてみましたが、とっても上手にきな粉が香りまして、
甘さと香ばしさ、和の風味が同居する様な感じで、とっても美味しゅうございましたわ。



