ほぼ待っているだけでシチュー完成☆久世福*あんバター* | 人妻さゆりの目指せ!!美しき偽セレブ
 

『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ

ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ

丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中

 

築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に

定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々

 

永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす

日々のつぶやきブログでございます 

 

下矢印昨日のおすそ分けご飯に作ったシチュー。

 

夜の内に準備しておくと、朝1品出来ているので、助かるのよねぇ~。

電源も不要で、保温だけで出来上がるので、放置も安心でしょ指差し

 

仕込むだけで、ほぼ完成でございますのよ。

 

(夜) 白菜とコーンを入れて沸騰させます

 

(翌朝) まだ熱々状態の中にルーを入れ混ぜ混ぜ

 

ルーが溶けたら豆乳を入れて再沸騰

 

保温器に戻して放置しておくと出来上がりニコニコ

 

実験のごとく焼いている大麦パンを、毎日美味しく食べているんだけれど、

今日はあんバタを塗って、朝食に致しました飛び出すハート

 

久世福のあんバターを頂きましたのぉーんニコニコ

 

北海道産の小豆から作ったあんこと、まろやかなバターが風味豊かに広がり、

口当たりもなめらかで、とろける美味しさなんだそう。

 

久世福 あんバター

 

カリっと焼いた大麦パントーストにたっぷり塗ります

 

トーストに塗り広げると、あんの粒が存在感をアピール。

 

甘さもしっかりあり、強いて言うならバター感は弱めな気がするけれど、

それでもとっても美味しゅうございますおねがい飛び出すハート

 

大麦パンだからって、調子に乗って食べ過ぎね笑

半分以上は強力粉だから・・グルテンも糖質も、意外にたっぷり。

 

 

 
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