『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ
ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ
丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中
築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に
定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々
永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす
日々のつぶやきブログでございます
昨日のおすそ分けご飯に作ったシチュー。
夜の内に準備しておくと、朝1品出来ているので、助かるのよねぇ~。
電源も不要で、保温だけで出来上がるので、放置も安心でしょ
仕込むだけで、ほぼ完成でございますのよ。
(夜) 白菜とコーンを入れて沸騰させます
(翌朝) まだ熱々状態の中にルーを入れ混ぜ混ぜ
ルーが溶けたら豆乳を入れて再沸騰
保温器に戻して放置しておくと出来上がり
実験のごとく焼いている大麦パンを、毎日美味しく食べているんだけれど、
今日はあんバタを塗って、朝食に致しました
久世福のあんバターを頂きましたのぉーん
北海道産の小豆から作ったあんこと、まろやかなバターが風味豊かに広がり、
口当たりもなめらかで、とろける美味しさなんだそう。
久世福 あんバター
カリっと焼いた大麦パントーストにたっぷり塗ります
トーストに塗り広げると、あんの粒が存在感をアピール。
甘さもしっかりあり、強いて言うならバター感は弱めな気がするけれど、
それでもとっても美味しゅうございます
大麦パンだからって、調子に乗って食べ過ぎね
半分以上は強力粉だから・・グルテンも糖質も、意外にたっぷり。