『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ
ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ
丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中
築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に
定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々
永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす
日々のつぶやきブログでございます
最近の読書は、江口和明さんの新しいお菓子の作り方
今までのお菓子作りには「しなくていい事」がたくさんあった事に気づいた
江口シェフが、新しいお菓子作りを提案
「混ぜすぎてもOK!」「分けて入れなくてもOK!」と言う、斬新かつ難しい事を
考えなくていい作り方!
どのスイーツも美味しそうで、きっと失敗せずに、美味しく作れるんだと
思うんだけれど、思っていたより、しなくていい事は少なかったわ
もっともっと簡単な手順を想像していたので、さゆりにはハードル高め
朝カシは、パルムジェラート 白桃
白桃果汁を使用したねっとりとなめらかなアイスを、白桃果汁のコーティングで
包み込んでいるの。
果汁を35%使用しているので、白桃の甘くみずみずしい味わいが堪能出来ちゃうの。
まわりのコーティングは、パリッと薄めだけれど、桃の香りをしっかり感じます。
中のジェラートも、ねっとり食感で・・桃感たっぷり
とっても爽やかで、極々普通に美味しゅうございましたわ。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)