江口和明*新しいお菓子の作り方☆パルムジェラート*白桃* | 人妻さゆりの目指せ!!美しき偽セレブ
 

『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ

ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ

丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中

 

築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に

定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々

 

永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす

日々のつぶやきブログでございます 

 

最近の読書は、江口和明さんの新しいお菓子の作り方ニコニコ

 

今までのお菓子作りには「しなくていい事」がたくさんあった事に気づいた

江口シェフが、新しいお菓子作りを提案おねがい
「混ぜすぎてもOK!」「分けて入れなくてもOK!」と言う、斬新かつ難しい事を

考えなくていい作り方!

 

どのスイーツも美味しそうで、きっと失敗せずに、美味しく作れるんだと

思うんだけれど、思っていたより、しなくていい事は少なかったわ笑い泣き

 

もっともっと簡単な手順を想像していたので、さゆりにはハードル高め笑

 

 

朝カシは、パルムジェラート 白桃おねがい

 

白桃果汁を使用したねっとりとなめらかなアイスを、白桃果汁のコーティングで

包み込んでいるの。

果汁を35%使用しているので、白桃の甘くみずみずしい味わいが堪能出来ちゃうの

 

 

まわりのコーティングは、パリッと薄めだけれど、桃の香りをしっかり感じます。

中のジェラートも、ねっとり食感で・・桃感たっぷり飛び出すハート

 

とっても爽やかで、極々普通に美味しゅうございましたわ。

 

 

 
 さゆりの愛用品をまとめました
 
 参加中ドキドキぽちりっとお願いします
 
 きまぐれで更新中  Follow Meまじかるクラウン