『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ
ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ
丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中
築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に
定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々
永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす
日々のつぶやきブログでございます
最近、よくお弁当に入れているハムエッグですが、作り方が知りたいと
ご連絡頂きましたゆえ、ご披露したいと思いますわ(笑)
コレ、レンチンで出来ますし・・味付けも塩・胡椒のみ
披露と言うほどでもございませんし、皆さんすでにご存知かも知れませんが、
簡単で美味しいですし、お弁当に便利でございますゆえ、是非作ってみて下さい
①小皿にラップを敷きます
②ハムをぺろんっと2枚ずらして敷きます
③卵をハムの上に落とし、塩・コショウを振って、卵黄に穴を開けます
④ラップを持って半分に折り、このままレンチン
⑤出来上がり
レンチンの時間は、お好みで。
卵の半熟具合って好みがあると思うので、1分ずつレンチンしてイイ感じの
ところで完成でございます
簡単ですし、ハムと卵なのでね・・美味しさ保証付き。
お弁当にピッタリでしょ
今朝のブログのお供は、白バラ いちごオ・レ
ミルクが主役のいちごオ・レでございまして、やさしいいちごと
ミルクの豊かな風味が楽しめるんだそうな。
悪い意味ではなくて、ちょっとチープないちごミルクかき氷が溶けたお味
美味しゅうございましたわ。
