ピリッと辛い大葉巻ききゅうり漬け☆レトロかわいいプリンアイス | 人妻さゆりの目指せ!!美しき偽セレブ
 

『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ

ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ

丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中

 

築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に

定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々

 

永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす

日々のつぶやきブログでございます 

 

お友達が、コレ美味しいのよ!!と、しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油を持って、遊びに来てくれましたニコニコ

へぇーと思い、早速食べてみる事に。

 

コレ、花椒(ホアジャオ)・和山椒・唐辛子・ごま油・なたね油で作った自家抽出の「しびれて辛い香味油」をベースに、

フライドガーリック・フライドオニオン・黒ごまを加えて香ばしく仕上げた麻辣風味の「食べる調味料」でございます。

焦がしにんにくで作ったオリジナル香味油を加える事で、独特の深いコクと程よい苦味をプラスしているんだそうな。

 

桃屋独自の技術でラー油の中に漬かっていてもフライドガーリックのサクサク食感が残っているのびっくりマーク

 

ご飯にそのままのせても美味しいですし、麻婆豆腐・よだれ鶏・汁なし坦々麺など、本格的な四川料理を

簡単に作る事が出来ちゃいます指差し

 

桃屋のしびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

 

ピリッと辛い大葉巻ききゅうり漬け

 

きゅうりを大葉サイズにカット

 

きゅうりに大葉を巻いて並べます

 

めんつゆを入れまーす

 

桃屋のしびれと辛さががっつり効いた麻辣香油をかけます

 

半日ほど漬けたら完成~飛び出すハート

 

きゅうりをたくさん頂いたので、作ってみたんだけれどニコニコ

とっても美味しゅうございました。

 

辛いのが苦手な方でしたら、めんつゆだけで漬けたらイイと思いますし、めんつゆだけでなく・・酢を入れても

さっぱりと美味しいんじゃないかと思いましたわ。

 

また、作ろーう指差し

 

 

今朝のブログのお共は、レトロかわいいプリンアイス飛び出すハート

 

見た目も味わいも、まるでプリンの様なカップアイスでございます。

レトロなかためタイプのプリンをイメージしたプリンアイスに、ほろ苦いカラメルソースを合わせ、ホイップの様に

バニラアイスを絞り上げているの。

 

底に敷いたクッキークランチが食感と味わいのアクセントになっおり、喫茶店で食べる様な

プリンの雰囲気が、自宅でも楽しめる仕組みでございます。

 

見た目、正にプリン飛び出すハート

食べても、プリンでございました。

 

プリンとは、食感が違うけれど・・お味がしっかりプリンでございまして、美味しゅうございましたニコニコ

コレ、3個くらい食べられそうでございます。←ダメだと思います。

 

 

 
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