『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ
ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ
丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中
築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に
定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々
永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす
日々のつぶやきブログでございます
-本日のお弁当-
★ふりかけご飯
★白菜とコーンのゴマドレ和え
★ウインナー
★ブロッコリー
★焼肉
★にんじんとツナの炒め物
★揚げシュウマイ
★ほうれん草とたまごのスープ
★ボーロ2種
★ふりかけご飯
★白菜とコーンのゴマドレ和え
★ウインナー
★ブロッコリー
★焼肉
★にんじんとツナの炒め物
★揚げシュウマイ
★ほうれん草とたまごのスープ
★ボーロ2種
-おすそ分けご飯-
★にんじんとツナの炒め物
★大根の挟み焼き 照り焼き風
★小エビの炊いたもの
★にんじんとツナの炒め物
★大根の挟み焼き 照り焼き風
★小エビの炊いたもの
さゆりのおやつは、頂き物の長崎カステラぷりん
2014年・2015年・2016年・2017年・2018年と、5年連続モンドセレクション金賞受賞し、長崎の新名物を決める
グルメコンテストでも最高の金賞に輝いたプリンなんだそう。
相性の良いカラメルソースは独自の製法でクラッシュ状にしたその名も「ザラメル」。
ぷりんにかけると、ザラメの様なジャリジャリとした食感が楽しめますの。
よくサービスエリアで売られている様な形状のプリンでございまして、別袋にカラメルソースを固めて
クラッシュしたモノが付いております。
ひと口食べると、クラッシュしたカラメールソースは・・ジャリジャリとザラメ感がしっかりございますが、
カラメルのお味はあまり感じませんでした。
プリンの部分はカステラをイメージして作っているんだと思いますが、さゆり的にはお芋のプリンなのよねぇ~
味覚バカのさゆりが食べると、お芋プリンのザラメがけって感じ