『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ
ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ
丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中
築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に
定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々
永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす
日々のつぶやきブログでございます
以前から気になっていた大豆のお肉に、とうとう手を出してみました
ダイズラボの大豆のお肉は、お肉に比べて低脂質でコレステロールフリー。
高たんぱくで食物繊維もたっぷりゆえ、ヘルシーだけど美味しい・・使いやすさも抜群の大豆ミートなんだそう。
正直なところ・・美味しくなさそうでしょ
食べた方のレビューを読んでいると、賛否両論でございますし・・結局、自分で食べてみない事には分からないので。
チャレンジした次第でございます。
↓こちら、大豆のお肉でございます。
(リンクはっておりますゆえ、興味のある方はぶっ飛んで下さいませ。)
↓片栗粉をまぶすと、美味しさがUPするらしく・・まずは片栗粉をパフパフ~。
↓キャベツと一緒に炒めて、回鍋肉風にしてみました。
お湯で戻したりする手間もなく、調理は簡単。
なんだけれど・・コレ、大豆ミート自体に独特なお味が付いてるのよ お肉風にする為に付けているのかしら?
その、独特なお肉風の下味が、食べた時に口の中に残りまして、ちょいと苦手な感じが致します。
あんまり・・さゆり好みじゃないかも