我が家のチーズの定番に決定☆マルサン*豆乳スライス* | 人妻さゆりの目指せ!!美しき偽セレブ
 

『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ

ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ

丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中

 

築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に

定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々

 

永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす

日々のつぶやきブログでございます 

 

チーズも好きだけれど、ずっと豆乳スライスなるモノが気になっておりました。

 

豆乳スライスは、豆乳を使用して作った豆乳業界初のスライスタイプのチーズ風食品でございまして、

チーズと同じ料理に使用出来、乳原料を使用していませんの。

豆乳は、マルサンの濃厚豆乳を使用しておりますのよーん。

 

特にアレルギーがあったりする訳ではないんだけれど、イソフラボンの摂取が増やせたらイイなぁ~って思うし、

乳よりも大豆にシフトしたいのです。

 

ちょっと食べてみたいけど、マズかったらどうしようって・・不安だったのよねぇ~。

こないだ食べた大豆のヨーグルトが、恐ろしく美味しくなかったからゲロー

 

 

そんなこんなな気持ちを持っていたら、たまたま頂きまして・・食べてみましたウインク

 

 

 

↓低糖質パンにぺろんっとのせてみました。

 

見た目は、そのままスライスチーズですが、チーズの香りは致しません。

これって、チーズ独特の香りや風味が苦手な方や、乳製品のアレルギーがある方も食べられるって事よねウインク


とろけるまでの温度や時間は、普通のチーズとは異なるらしいんだけれど、普通にトロリンチョ。

若干、焦げ目が付きにくいかなぁ~?って、感じるんだけれど、美味しいですし・・チーズ風として、全然あり!!

 

チーズよりも、あっさり食べられますし、コレ自腹購入決定でございますデレデレ

我が家のスライスチーズ、豆乳スライスにチェンジ決定。

 

 
 さゆりの愛用品をまとめました
 
 参加中ドキドキぽちりっとお願いします
 
 きまぐれで更新中  Follow Meまじかるクラウン