以前から人気があると見聞きしていた業務スーパーのごま団子
とうとう買ってみました。
こちらのごま団子、170℃の油できつね色になるまでじっくり揚げ、ごまのイイ香りがしたら出来上がり。
と、簡単調理ですし・・ちょっとしたおやつにピッタでしょ!!!
↓あっと言う間に、揚がります
揚げたてを食べましたら、カリカリの皮から・・熱々トロトロ餡子が出て参りまして、口の中が大火災
口の中の皮と言う皮、全てがべろーんと剥がれる始末。
大火災は起こったものの、揚げたては、激ウマでございまして・・危険な食べ物でございますが、リピあり。
が、揚げて・・ちょっと放置致しましたら、周りの皮がかたくなり、美味しさパワーダウン
レンチンしたらイイかも~と思って、レンチン致しましたら、餡子が早く温まりすぎ・・餡が熱々なのに、皮はかたく・・
バランス良くレンチンする事が出来ませんでした。
レンチン時間を延ばすと、爆発致しますゆえ・・要注意よ。
揚げた後、冷えた状態で食べるならリピなしでございます。
お手間取らせますが、応援クリック頂けたら励みになります。ポチッとお願いします。