最近、ヨーグルトをマメに食べているさゆり。
ヨーグルトが食べたいのか、ヨーグルトに入れるオリゴ糖が摂りたいのか・・理由は後者ですが、食べて損はないと
思うので、ずっと前にモニターで頂いて、しまいっぱなしになっていたヨーグルトメーカーを引っ張り出しました
Easiyo(イージーヨー)は、パウダーで簡単に手作りヨーグルトが作れるセットでございまして、牛乳を使わずに、
お水とお湯だけで・・専用の容器を使ってヨーグルトが出来ちゃうの。
色々な味と種類が楽しめる上に、長期保存可能なヨーグルトでございまして、パウダー1袋で約950gのヨーグルトが
作れるので、ヨーグルト食べたい病を発症しており大量消費中の今は・・なかなか助かります。
世界30カ国以上で愛される手作りヨーグルトは、ただのインスタントヨーグルトじゃないのよ
最初に作ったお味は、スイートグリーク。
↓こちら、EasiYo(イージーヨー)お試しセット でございます。
(リンクはっておりますゆえ、興味のある方はふ゛っ飛んで下さいませ。)
お水とEasiYoの粉末をジャー(内部容器)に入れ、よく混ぜ・・専用のヨーグルトメーカーに沸騰したお湯を入れて
ひと晩(10~12時間程度)放置するだけで、クリーミーで美味しいヨーグルトが出来上がりますの
↓小さな容器に専用のパウダーとお水を入れ、大きな容器に熱湯を入れて放置。
↓ヨーグルト、完成~
乳酸菌を凍結乾燥(フリーズドライ)させた粉状なので常温で保管が出来る上に、必要な時に作って食べる事が
出来ますゆえ、とっても便利。
ヨーグルト完成後は、冷蔵庫で2週間も保存可能でございますのよ。
いや、食べ切るのに2週間もかかる事はないけれど・・ネ。
マイルドで、食べすぎ要注意な美味しさでございまして、美味しさヤミツキでございますわ
これで、ハマっているオリゴ糖の摂取も問題ナシでございます。
お手間取らせますが、応援クリック頂けたら励みになります。ポチッとお願いします。