ひとりディナー・・出来れば、包丁もまな板も使わず・・簡単に何かが作れたら、うれしいって思うのって、
さゆりだけじゃないわよね? そんなズボラは、さゆりだけ?
我が家2人暮らしですし、キャベツを1玉買う事ってなかったんだけれど・・最近は、迷わず1玉ゲット。
少しくらい割高でも食べきれる量を買うのがモットーでしたが、1玉食べちゃえばイイんだもん、お安い
1玉を買った方がイイわよね
キャベツは、1/4くらいをにんじんと一緒にお出汁で蒸し焼き?蒸し煮?にしておくと、冷蔵庫で3日くらいは
保管が出来ちゃいます。
この、蒸し焼きキャベツ・・そのままお味噌汁の具にしてもOKですし、ドレッシングかけるだけでも美味しいです。
そして、ひと手間加えると、なんちゃってお好み焼きが出来るので、重宝しますのよ。
昨夜の、そんなひとり晩ご飯をご紹介
↓蒸し焼きキャベツは、ジップロックで保管。
↓お好み焼き粉と一緒に混ぜ混ぜ~。ブタ肉をプラスして焼きました。
↓はい、なんちゃってお好み焼き完成
今回は、出来上がった・・なんちゃってお好み焼きをカットしたので、包丁とまな板を使いましたが、
丸いままお皿に盛って食べるなら、包丁もまな板も不要でございます
簡単で、そこそこ美味しゅうございますのよ。
お試しあれ~。
お手間取らせますが、応援クリック頂けたら励みになります。ポチッとお願いします。