先日、チキンナゲット を作った際に・・ちょっぴり残った鶏ひき肉を使って、ピーマンの肉詰めを
作ってみました
ピーマンは縦半分にカットしてもイイんだけれど、食べやすいので・・さゆりは輪切りでございます。
輪切りにならないピーマンの端っこは、小さくみじん切りにしてひき肉の中に混ぜ込んで、
全部食べちゃう作戦!!
今回は入ってないけれど、しいたけやにんじんを入れても美味しゅうございます。
もちろん、ひき肉は鶏じゃなくてもOK~![]()
↓鶏ひき肉とピーマン、つなぎでタネを作り、輪切りピーマンに詰めます。
ぽん酢であっさり食べるもよし、ケチャップやソースで食べるもよし・・冷えても美味しいのでお弁当に
入れてもよし・・このまま冷凍も出来る(今日の具材ならば)ので、冷凍して保存食にしてもよしと、
便利な一品が出来上がります
簡単だけど、美味しいのよーん
お手間取らせますが、応援クリック頂けたら励みになります。ポチッとお願いします。



