端っこも全部食べます!!ピーマンの肉詰め | 人妻さゆりの目指せ!!美しき偽セレブ

先日、チキンナゲット を作った際に・・ちょっぴり残った鶏ひき肉を使って、ピーマンの肉詰めを

作ってみましたクッキング


ピーマンは縦半分にカットしてもイイんだけれど、食べやすいので・・さゆりは輪切りでございます。

輪切りにならないピーマンの端っこは、小さくみじん切りにしてひき肉の中に混ぜ込んで、

全部食べちゃう作戦!!


今回は入ってないけれど、しいたけやにんじんを入れても美味しゅうございます。

もちろん、ひき肉は鶏じゃなくてもOK~ムフッ


          ↓鶏ひき肉とピーマン、つなぎでタネを作り、輪切りピーマンに詰めます。

                         味付けは塩・コショウで軽く。
       


                         ↓両面をしっかり焼きます。
       


                      ↓糸唐辛子を飾ったら出来上がり~ムフッ
     ・・  


ぽん酢であっさり食べるもよし、ケチャップやソースで食べるもよし・・冷えても美味しいのでお弁当に

入れてもよし・・このまま冷凍も出来る(今日の具材ならば)ので、冷凍して保存食にしてもよしと、

便利な一品が出来上がりますむふっ。

簡単だけど、美味しいのよーんハート



 ランキングに参加しています。

お手間取らせますが、応援クリック頂けたら励みになります。ポチッとお願いします。