さゆりは、主婦ゆえ・・毎日の家事は当たり前。お掃除もお料理も人並にはやっております。
ダーもお手伝いしてくれますが、まさかダーがお出汁をとってくれたりはしない訳でございます
お出汁をとった方が、出汁巻き玉子もお味噌汁も美味しいのは分かっておりますが、面倒な時は
やっぱり出汁の素のお世話になる我が家。
美味しくて、簡単なお出汁がないかなぁ~と思って、やまやの食卓の博多うまだし あご入りを発見。
さゆり、あごのお出汁食べてみたかったの
博多うまだし あご入りには、長崎産焼きアゴ・北海道産利尻昆布・焼津産鰹本枯れ節・
熊本産うるめ鰯節・宮崎産干ししいたけ・焼津産枯れ鯖節が入っておりますのよ。
厳選された食材でございますゆえ、安心でございますわね。
↓こちら、やまやの食卓*博多うまだし あご入り* でございます。
(リンクはっておりますゆえ、興味のある方はぶっ飛んで下さいませ。)
・・
ティーバッグの中に厳選された食材が詰まっておりまして、短時間煮出すだけで・・お出汁が簡単に出来上がりますの。
全部をイッキに使い切れない時は、冷蔵庫に入れて2日くらいで使う様にしております。
豊潤で何とも美味しいお出汁でございまして、商品名の通り・・"うまだし"でございます
さゆりも、微妙な料理もワンランク上がっちゃう感じ。
このお出汁で作ったお味噌汁はとっても美味しくて、久しぶりにダーが褒めてくれた気が致しますわ。
いつもは、全く誉めてくれたりしないので、何だかうれしい上に、もっと美味しいものを
食べさせてあげたくなっちゃう
この、お出汁好き~。
お手間取らせますが、応援クリック頂けたら励みになります。ポチッとお願いします。


