最近・・葉もの野菜のお値段、なかなか高いですわねぇ。
プチトマトなども、毎日のお弁当に入れるのに買いますが・・ちょっと高すぎ
が、本日スーパーに参りましたら、小松菜が1袋77円だったので、もりもり買って参りまして、まずは豚肉巻き。
コレ、簡単なんだけれど美味しいので、是非作ってみて下さいませ。
まずは、小松菜・・根元だけ切り落とした状態でレンチン、冷ましておきます。
ラップの上に薄切り豚肉を広げ、粗熱が取れた小松菜を置いて・・豚肉でぐるっと巻きます。
塩・コショウをパラッとしたら、表面をこんがり焼きます
↓こんがり焼いているトコロ・・ちょっと崩れかけ、こんな失敗も時々あり
焼き上がったら、適当にカット(さゆりは6等分しております)して、糸唐辛子をのせて完成
食べる時に、ぽん酢をてろっとかけて食べるんだけれど、さっぱりと美味しゅうございますのよ。
熱々でも冷めても美味しいので、是非作ってみて下さいませ。
お手間取らせますが、応援クリック頂けたら励みになります。ポチッとお願いします。