モニプラさんのモニターに選んで頂きまして、冷凍のさぬきうどんと稲庭風うどんを頂きました
テーブルマークさんの冷凍うどんは、打ちたて、茹でたての1番美味しい状態を急速冷凍しているので、
コシや風味を損なわずいつでも美味しさを楽しめちゃうの。
そして、主婦にはうれしい・・レンチン調理出来るので、お湯を沸かす必要もなく。鍋も要らず。湯ぎりする
ザルも不要でございまして、大助かりでございましょ
*もちろん、茹ででも美味しく食べられます。
↓こちら、テーブルマーク*冷凍さぬきうどん&稲庭風うどん* でございます。
(リンクはっておりますゆえ、興味のある方はぶっ飛んで下さいませ。)
・・
↓まずは、さぬきうどんで・・冷し中華風ゴマだれうどんにしてみました。
うどんを指定時間、レンチン致しまして洗って冷やします。
冷したうどんの上に、千切りにした具をのせます。本日の具は、錦糸卵・きゅうり・ぷちトマト・大葉・かにかまを
千切りにしものでございます。
うどんに具をのせ終わったら、ゴマをすって作った、自家製ゴマだれをたっぷりかけたら、かんせー
チョー簡単だけれど、美味しいんだって。
冷凍さぬきうどんも、ちゅるっとのどごし抜群で・・しっかりコシもあり、大変美味しゅうございましたわ
↓稲庭風うどんは、ダーたっての希望でざるうどんで頂きました。
ダー曰く・・稲庭うどんは、ざるが1番美味しいんだそうな。
さぬきうどんより細い稲庭うどんをざるで食べますと、ちゅるりんととっても美味しゅうございます。
薬味だけで食べるのも寂しいなぁ~と思って、好きな様にトッピングで食べられる様に、具を何種類か用意して
もりもり食べちゃいました。
いやぁ~、こんなに美味しくて手軽にうどんが食べられるとは、冷凍食品の進化にビックリでございました。
これ、どちらも自腹でリピ決定でございますわ冷凍庫に、是非常備したいうどんたちだわ。
お手間取らせますが、応援クリック頂けたら励みになります。ポチッとお願いします。