先日コストコに参りました際に、プルコギの試食コーナーで『コロッケにしたら美味しいですよー。』と、
教えて頂きまして、早速コロッケにしてみました。
コロッケはコロッケでも、我が家のコロッケは衣が"あげ"でございます。
数年前に、黄金伝説の10000円生活の中で、どなたかが作っておりまして、それ以来・・我が家のコロッケはあげ!!
このコロッケですと、中身も衣もほぼ火が通っておりますゆえ、衣がカリカリになれば完成。
中身が生かなぁ~と迷う事なく、揚げ油の中から引き上げる事で出来ちゃいます
ちなみに今回のコロッケの材料は、あげとじゃがいもとプルコギと揚げ油オンリー。調味料もゼロでございます。
↓じゃがいもを茹でながら、小さく切ったプルコギを炒めます。割合は、適当。
↓あげは半分にカットし、裏返して具を詰めて行きます。口は楊枝で留めます。
↓完成ー。プルコギとじゃがいものあげコロッケ。
あげを揚げているので、表面の衣がカリッカリでございますし、中身はプルコギのお陰でしっかりお味が
付いておりまして、ソースなしで大変美味しゅうございましたわ。
我が家の定番コロッケになりそうでございます
が・・翌日になりますと、カリカリだった衣があげの食感に戻りますゆえ、その日に食べる分だけを揚げるか、
トースターなどでもぅ1度焼くとイイかも知れませんわ。
美味しいので、気が向いたら・・チャレンジしてみてねー
お手間取らせますが、応援クリック頂けたら励みになります。ポチッとお願いします。