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yuki

大好きなパンとワインについて。

毎年12月に開催される

シャネルのポップアップイベント。

今年は事前抽選制で

見事に外れてしまったので、

母とは行けず…。

 

当日のキャンセル待ちで入れるというので、

イベントの最終日、

仕事帰りに一人で並んでみました。

 

一昨年も昨年も行ってるからね、

行かないと年越せない気分になって。。

寒かったけど、

40分ぐらいで入れたから

ラッキーだったかも?

 

「CHANEL WINTER CONSTELLATION」

 

 

最後の4D?の映像のブースが

とても見応えがあって、

ちょっとしたアトラクションみたいな感じで

面白かった!

 

お土産に香水のプレゼントも。

ボトルタイプのが欲しかったので、

ちょっと残念だけど、

このほうが気兼ねなく使えるかな。

 

 

仕事帰りにさくっとでしたが、

Holiday Seasonの雰囲気を楽しめました…にゃ

隙あらば帰省しております。
 
母ともボージョレ。
美味しいのに人気ないよね…。
私は好きだけどな。
 
里芋の煮もの。
カマンベールをのせて食べるのが好き。
 
私リクエストの生春巻き。
パクチーより大葉で作るのにハマってます。
この日の具材はサラダチキン。
 
別の日。
イタリア展で買ったセットのワイン。
このワイン単品だと
ちょっと苦手な味のニュアンスがあるのですが、
食事と合わせるとマイルドになるかな…。
 
メインは、豚ヒレソテー。
付け合わせのキノコソテーが嬉しい。
お肉も柔らかくて、
赤身だからペロリ。
 
久しぶりの母のミートソースでペンネ。
Y氏のそれとは全然違うんだよね。
けっこう肉々しいというか、
スパイシーというか、
大人な味です…笑。
 
ごちそうさまでした。
パワーチャージさせてもらってます…にゃ
 

Y氏に、

母と宝塚観に行ってくる、と言うと、

いいなーーと必ず返ってくるので、

チケット取ってみた。

 

劇場内のクリスマスツリー。

大人っぽい配色が素敵。

お芝居は、
とっても軽めで見やすい感じ。

ショーも煌びやかで、
初めての観劇にはよかったのではないかと。
 
全員同じ顔に見えると言っていた…。
最初はみなそう言うのよね。。
 
観劇後は新橋まで歩いて、
久しぶりの根室はなまるへ。
 
Y氏の1回目のオーダーのお寿司たち。

寒鰤がとっても美味しそうだったな。
 
私のオーダーは、
根室はなまるに来たらマストなとろにしん、
本日のオススメの赤エビの昆布締め。

どちらもとにかく美味しすぎて、
幸せ過ぎる!!
 
白子もオススメだったので。

湯がいてないのかな、
本当に生みたいで、とろっとろ。
 
私はあと2貫いただき、
大満足で解散。
 
宝塚、まぁまぁ楽しめたようなので、
よかったです。
 
お互い、
初めてのことがあるのはいいものですな…にゃ