彼氏のColey Coleと一緒にお寿司を食べに行ってきた。

私たちのお気に入りは、近所にある「Momiji」というお店。

メニューのバラエティが富んでいるので、未だに「お寿司=魚が入っているのかどうかさえ定かではない、奇妙奇天烈なロール」というダメダメ•アメリカ人


ちなみに、私たちが頼むものはいつも同じなんだ。
Omakase Nigiri

コレの$50で、まずはその日のおススメをゲット。

サーバーの人に『食べられないものとかありますかー?

『いいえ!

胃袋は宇宙、さぁ、魚ちゃん達、いらっしゃい。

そして中瓶(720-750ml)の日本酒も注文。これは毎回、気分で色々変えたり試したりしてるよ

今回の「おまかせ」で出てきたのはこちら
左から
マグロ赤身
マグロ中トロ
サーモン
カンパチ
ホタテ
イクラ
蟹
ウニ
甘エビ
めーっちゃ美味しい。

そして誰も聞いていないのに、Coley Coleはその日のネタで、どれが個人的に一番美味しいと思ったか、を語ってくる。

今宵は『うわー!今日のイクラめっちゃ美味しいね!ちょっと今までで一番なんじゃないの?マグロは感動する程じゃなかったけど、他のはどれもすごい高得点だったね。カンパチも美味しかったけどホタテも最高~!もう一個ずつ食べようかな~。

それと、おかしな話だが、彼はお寿司屋さんの生姜が大好き...

『一貫食べて、次のネタに移る前に生姜を食べると、舌が洗われてスッキリし、ゼロの時点に戻る気がする』とか『生姜は胃の消化作用を助けるからお腹に良い』とか何とか言って
それはそれは高スピードでばくばく食べていく。

そのため、いつも追加で『生姜もっとくださーい!


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おまかせの9貫では大抵いつも足りない二人なので
ここからは、おまかせで美味しかったネタ、もしくは他のネタ、を選んで追加注文する。
彼氏は
鰻
カンパチ
サバ
トロ
私は
鰻
カンパチ
サーモン
イクラ
を注文。....ペロリと頂き、この日はデザート(←彼氏用)無しで
お会計、一人$90~100(一万円)くらい。
毎回お寿司はこういう感じなのだけど、お会計が私の希望よりも高いのは、いつもお酒を注文してしまうせいだと思われる。

Momijiは、バーテンダーの腕も良いし、焼酎カクテルから何から色々あるのも魅力

おしゃべり彼氏はすぐバーテンダーと友達になるので、ここにもチャールズ、というColey Coleのお気に入りバーテン兄ちゃんが。
彼がシフトで入ってくると、食事中の日本酒に加え、後でカクテルも頼んでしまう展開が多い...。

お酒マジックの恐ろしさは尋常じゃない、大人になるってなんて怖いことなんでしょう。

ーーー
『僕ねー、お寿司大好き!
一週間に3回は食べられると思うの!

と白い息吐きながら元気に言う彼の言葉を
「うん、もうそれ30回くらい聞いたよ。

満腹で帰宅した。
美味しかったーーー!


でも
週に三回も「おまかせ」なんて食べてたら、家計が持たねぇぜ。
