いつも、ありがとうふくろう一人です。
カレーの日だったのですね。知らなかった(;・∀・)
まあ、私はほぼ毎日食べているのであまり関係ありませんが。。
カレーに必ず入れる具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
必ず入れる具材、とのお題ですが、私は玉ねぎ、にんじんは必ず入れていますね。
私は電気圧力鍋でカレーを作るのですが、電気圧力鍋だとにんじんがすっごく甘くやわらくておいしくなるのです。
なのでにんじんが主役級に美味しくなるので入れないともったいないと感じています。
たまねぎも溶けてルーに溶け出すのでいためたりしなくてもとっても美味しくなります。
肉は入れなくてもうまいですが、入れたほうがもっとうまいので、豚肉か鶏肉が安く買えたら入れるようにしています。
市販のカレールー(ジャワカレー)で作るだけですが、もうレトルトなんて食べる気がしないくらい美味しいカレーができますよ。
