9月25日と26日のごはんです。
25日のお昼は、おおいそぎで食べようと思ったのでうなぎです。
なんか、うなぎに申し訳亡い扱いですが、冷凍食品なんでそうなっちゃいます。ごめんな、うなぎ。ますます高級魚になってるっていうのに、簡単なお昼のメニューにして、ほんとにごめん。
遠くに見える雪山にチョコレートが載ったみたいのが、うなぎごはんです。もちろん、山椒の粉は欠かせません。
手前はお野菜プレート。トマトとブロッコリー、カボチャでござい。
夜は外食でした。神楽坂のイタリアンでございます。
前菜のカボチャの冷たいスープにゴマのグリッシーニとレバーペースト。
5種類のキノコのグリル。
これ、サンマのお料理です。上からルッコラ、サンマ、黒米のお味噌となっております。お味噌っていっても、そんなに味は濃くなくて、レアな感じ。おいしかった!!!
イカスミを練り込んだパスタに、トマトとウニのソース。イカスミパスタは「もずくみたい」という評判でした。
デザートは、カラメルのババロアとバナナシャーベット。うまい!!
そんでもって、2軒目のお店で食べたこのお料理!!これが、この日最高のヒットでした。
イブリガッコのクリームチーズ添え。アサツキと胡椒が振りかけてあります。イブリガッコって、いぶしたたくわんみたいなものですが、これがね、サラミみたいな感じになるんです。そして、クリームチーズと相性ドンピシャ! もう、最高の国際結婚って感じで。まあ、クリームチーズよりむしろイブリガッコが手に入りにくいってのが皮肉だなあ、なんて(笑)。
そして、26日のごはんです。
前日、外食でガツガツ食べたので、おとなしくおうちごはんシリーズです。
お昼は、残り物のサバカレー、野菜添えです。
そして、夜はまたもやサンマ! だって、すだちをいただいたんですもの。
サイドメニューは、キャベツとセロリ、キュウリ、ニンジンを電子レンジでチンして、レモン汁、塩麹、マヨとゴマで和えたものです。うまかった!!!
で、明日も夜は外食です・・・・・・。
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25日のお昼は、おおいそぎで食べようと思ったのでうなぎです。
なんか、うなぎに申し訳亡い扱いですが、冷凍食品なんでそうなっちゃいます。ごめんな、うなぎ。ますます高級魚になってるっていうのに、簡単なお昼のメニューにして、ほんとにごめん。
遠くに見える雪山にチョコレートが載ったみたいのが、うなぎごはんです。もちろん、山椒の粉は欠かせません。
手前はお野菜プレート。トマトとブロッコリー、カボチャでござい。
夜は外食でした。神楽坂のイタリアンでございます。
前菜のカボチャの冷たいスープにゴマのグリッシーニとレバーペースト。
5種類のキノコのグリル。
これ、サンマのお料理です。上からルッコラ、サンマ、黒米のお味噌となっております。お味噌っていっても、そんなに味は濃くなくて、レアな感じ。おいしかった!!!
イカスミを練り込んだパスタに、トマトとウニのソース。イカスミパスタは「もずくみたい」という評判でした。
デザートは、カラメルのババロアとバナナシャーベット。うまい!!
そんでもって、2軒目のお店で食べたこのお料理!!これが、この日最高のヒットでした。
イブリガッコのクリームチーズ添え。アサツキと胡椒が振りかけてあります。イブリガッコって、いぶしたたくわんみたいなものですが、これがね、サラミみたいな感じになるんです。そして、クリームチーズと相性ドンピシャ! もう、最高の国際結婚って感じで。まあ、クリームチーズよりむしろイブリガッコが手に入りにくいってのが皮肉だなあ、なんて(笑)。
そして、26日のごはんです。
前日、外食でガツガツ食べたので、おとなしくおうちごはんシリーズです。
お昼は、残り物のサバカレー、野菜添えです。
そして、夜はまたもやサンマ! だって、すだちをいただいたんですもの。
サイドメニューは、キャベツとセロリ、キュウリ、ニンジンを電子レンジでチンして、レモン汁、塩麹、マヨとゴマで和えたものです。うまかった!!!
で、明日も夜は外食です・・・・・・。
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