5年程前に高槻市の城北町のお店に食べにいきました「高槻バーガー」の野外イベント用の
移動販売車で、今回の
「BOOK TRAVEL」@元茨木緑地」限定販売の "茨木バーガー" の販売来てます。
ご当地バーガーで優勝した「Ts☆DINER」の協力のもと、高槻バーガーのノウハウをベースに試行錯誤で完成して「茨木バーガー」は生まれました。
茨木バーガーの材料は〈見山の郷〉の竜王みそに見山にて有機肥料をふんだん使って育てたレタス、ビーツ、玉ねぎ、大根も使ってます。
トッピングの卵は清阪の養鶏場の濃厚卵!
絶品でした(^^♪
※茨木市役所まえの用水路は鯉に混じってナマズもいます。
暑い日中でしたが、静かなイベントでまったりした日曜日でした。