FIGLIO -ご飯作りー
金曜日はいつも、フィリオのごはんを1週間分まとめて作ります。
ケーナインヘルス(人間用のオーガニックな穀物と多種類の野菜とハーブを、フリーズドライしたプレミックス)と、スーパーで買ってきたお肉をきざんだものと、お水を加えて煮込み、冷ましてからバージンオリーブオイルを加え、1回分づつに小分けして、冷蔵庫のチルドルームで保管します。真夏は冷凍しますが、今頃は氷温にすれば、充分大丈夫日持ちします。
与える時、電子レンジで殺菌もかねて少し暖めると、出来立てのお味になります。
牛と豚と鶏を交互に使いますが、今日の材料は鶏肉です。
作り始めるとフィリオが飛んで来て、足元でじっとお利口座りをして待っています。
出来立てのお味見を、いつもさせてもらえるので・・・・
はいはい、出来たよ。一口だけよ。
うん!おいしいーー!!
このご飯にしてから、安全性や栄養バランスも勿論ですが、なによりフィリオの食べっぷり、その美味しそうな表情がたまりません。
これをベースに、鶏や野菜のボイルや、吟味した無添加のおやつ、歯磨きガムなどを与えます。
リンゴや梨も大好きです。
少々ムッチリの、でもとても健康なフィリオです。
今日もお読み頂きまして、ありがとうございました。
よろしかったら、下のバナーをクリックして下さい。