スープスパゲッティ・カレーボナーラ即製版 | ムカシオナガザルのwesternblack brain stool

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スープスパゲッティ・カレーボナーラ即製版

材料

ニンジン三分の一

牛乳360㏄

レトルトカレー

みそ汁適量

かつおのたたきのタレ適量

パスタ一摑み

こしょう適量

 

仕込み

①    ニンジンを徹底的にみじん切りにして水に浸ける。

※あとで水切りした時に、浸けた水はとっておき、パスタをゆでるのに使う。

②    レトルトカレーを温めておく。

 

 

本チャン

①    フライパンにかつおのたたきのタレを敷く。

②    ニンジンを水切りして①でこしょう炒め。上述のように水切りした水をとっておき、その水でパスタをゆでる。ニンジンをあけるザルの下にボウルを置けばよい。

③    みそ汁投入。

④    牛乳投入。

⑤    ニンジンを浸けておいた水でパスタをゆでて投入。

↓完成品