皆さん、おはようございます。
Angelina & Tommy です。
いつもブログご訪問有り難うございます。
主人と私は時々一緒にお料理をすることが有ります。
主人は私を弟子と呼んでいるんですよ~
それは野菜を切ったり、面倒な事は私が担当だから・・・ 笑
クリスマスのお昼前にたまたま日本語放送を見ていたら、おいしそうなメニューが紹介されていました。
”中国風日本そば”
主人が ”食べたい~” と言うので、私はその気になって ”じゃあ作ろうよ!”
そして5分後、
千切りにした大根、人参、キャベツ、玉ねぎとエノキをこぶダシ(1リットル)で煮込みました。
溶いた卵4個にショウガの千切りと青ネギを混ぜて、熱したサラダ油で軽くいためて、上の煮込んだ野菜を汁ごと加えました。
塩こしょうを加えて、ダシ醤油少々で味付け
茹でた日本蕎麦を投入
チンゲンサイが無かったので、withoutチンゲンサイで作りました。
意外とボリューム感はあるものの、あっさりとしたスープにショウガ風味がなかなか食欲をそそる一品でした。
今度、春雨や中華麺を使って作ってみるのもイイね~ なんて話していました。
テレビを見たり、外食で食べたものを少しアレンジして作ってみたりと、クリエイティブなお料理作りもたまにはイイですね。
最後までお読みいただき有り難うございました。
お手数ですが、こちらもポチッとしていただけると嬉しいです。