皆さん、おはようございます。
Angelina & Tommy です。
いつもブログご訪問ありがとうございます。
今日の南カリフォルニア オレンジカウンティー 、 ちょっと肌寒いです。
ランチタイムにお散歩した時は17度でした。 最高気温は22度
肌寒いなんて、笑われますね。
今日は我が家の簡単料理をご紹介します。
私も企業で働くサラリーマンなので、仕事が終わって家に帰って
ポッキーちゃんのお散歩をして、
それから夕食の準備に取り掛かります。
約1時間程で、さっさと作ります。
家に戻った主人も最終段階を手伝ってくれるので、スゴく助かっています。
たとえ時間がなくても、できるだけヘルシーな手作りを心がけています。
昨日はビーフカレーと生ハムのサラダでした。
[一昨日の我が家の夕食]
チキンのモッツォレラ&トマトソース
サラダ、塩鮭、大根とシイタケの味噌汁
チキンのモモ肉に塩コショウして、小麦粉をふりかけてオーブンで焼きます。
焼きあがったら、
トマトソースにケチャップと赤ワインを少々加えて、
チキンの上にそのソース、パン粉、モッツォレラチーズをのせて、チーズがトロけるまで焼いてお終いです。
超簡単なのに、難しく見えるお料理です。 笑
[数日前の我が家の夕食]
白身魚のソテー 野菜添え
野菜スープ
白身魚に塩コショウをして小麦粉をまぶして、ガーリックとオリーブオイルを敷いたフライパンで焼きます。
パプリカ、ナス、シメジをガーリックとオリーブオイルでソテーして焼きあがったソテーにのせてお終いです。
野菜スープは、オニオン、人参、カリフラワーとズッキーニをチキンブイヨンとトマトソース少々と煮込みました。
これも簡単でしょ~?
皆さんも機会があれば、簡単ヘルシー料理、トライしてみてくださいね~
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