Picout(プイコット) | パンを中心に世界が回っている。

パンを中心に世界が回っている。

パンを作ることが大好き!なママが、パンを通して人とつながりたい!という思いからブログを開設しました・・・

werry-bread天然酵母パン教室です。
 
 

天然酵母パン教室のご案内は「こちら」となっております。

まずはファーストレッスンを受けていただき、単発レッスンを受講してください。

ファーストレッスンの詳細→「こちら」

 

★現在の単発レッスンのメニューは「チーズベーコンブレッド」です。

詳細は→「こちら

8月のレッスンの詳細は→「こちら


★現在確定しているレッスンの空き日程

8/18 じゃがいものフォカッチャもしくはファーストレッスン 1~2名まで

※ファーストレッスン順次受け入れ中です。



★夏休み特別企画
「子度向け コーンパン教室」もやってます→「詳細
8/22実施決定
こちらはお子様向けです、ファーストレッスンの受講は必要ありません。

つい先日、四日市の素敵なカフェ
プイコット」さんへ行ってきました!!
人気のカフェのようで予約は11時~と12時半~の二部制。

メニューはこんな感じ。
この日の気まぐれご飯はなすのラザニア(5食限定)
カレーは牛すじカレー
欲張りプレートのメインは紫キャベツの肉巻きカツでした。


私たちは野菜たっぷりデリごはん
ほんとに野菜たっぷり!!!

山芋たっぷりの手作りがんもや、カレーペンネやら
紫キャベツの春巻きも美味しかったな~
そうめんかぼちゃをフライにしてあったのも
美味しかった。

手の込んだ、少し他では見ない惣菜の数々に大満足。
ちゃんと暖かいものは暖かいし揚げたてだし。


人気なのも納得です。


750円で、デリもりもりのお弁当がつくって貰えるそうで
ぜひとも次は利用したいものです。



昨日のパン焼き
ミルクハースです。

尊敬する先生のは習ってないのでオリジナルで。
水が入ってない牛乳と生クリームのリッチなパン。

でもでも捏ねないんですよー!!
家族にもふわふわだと大好評でした~♡


オリジナルの捏ねないパンも少しずつ考えてます!!