地方からはじめる「地域活性化」 -263ページ目

お豆腐レシピ「ピザ豆腐」と「お豆腐サラダ」

おいしい豆腐の食べ方、教えて! ブログネタ:おいしい豆腐の食べ方、教えて! 参加中
本文はここから

完全メタボの私たち夫婦ガーン
ヘルシーな食生活を心掛けたいと思いつつも、カップ麺とか
ラーメン屋に行くとかのパターンが多いですドクロ

サラダは好きなので、自宅で食べる時は、できるだけ
お野菜を取り入れようと意識しています割り箸

お豆腐は、わりと好きな方ですニコニコ
冷奴もサッパリしていて好きですが、ひと工夫したものの方が
愛情も感じられて良いかなぁニコニコ


ラブラブピザ豆腐の作り方割り箸

材料:
 もめん豆腐 1/2~1丁(お好みで)
 しいたけ 2枚
 えのき茸 1/2袋
 しめじ 適量
 調味料(ケチャップ、ガーリックパウダー、醤油)
 とけるチーズ 2枚

調理方法:
 ★下準備 
  ・もめん豆腐を横2等分にする。
  ・きのこ類を適当にカットする(1/2くらい)。
  ・.フライパンに油をしいて、もめん豆腐を両面焼いておく。

 1. フライパンに油を入れて、きのこ類を炒める。
 2. 1に、ガーリックパウダーを入れて、さらに炒める。
 3. 2にケチャップを入れて、好みの量で醤油を入れる。
 4. お皿に焼いたもめん豆腐を入れて、3をかける。
 5. 4に、とけるチーズをのせて、電子レンジで加熱する。
 6. 完成っ☆彡

量も味もテキトーですにひひ
アツアツを召し上がってくださいラブラブ


ラブラブお豆腐サラダの作り方割り箸

材料:
 絹豆腐 1/2~1丁(お好みで)
 キャベツ 2枚くらい
 トマト 1個
 きゅうり 1本
 ブロッコリー 適量
 ハム 数枚

調理方法:
 1. キャベツをゆでて、冷水で冷やします。
 2. ブロッコリーも1と同様。
 3. 絹豆腐をカットし、お皿に入れます。
 4. ゆでた野菜とカットした生野菜を飾ります。
 5. 完成っ☆彡

こっちに関しては、すべてがテキトーですにひひ
お豆腐と何かの野菜さえあれば、問題なくできます(笑)
個人的には、ごまドレッシングが好きかもラブラブ


あっという間に出来ますアップ
おうち居酒屋メニューにいかがでしょうかドキドキ



ブログランキングに参加しています。
応援して下さると、とても嬉しいですっ♪


人気ブログランキングへ