お豆腐レシピ「ピザ豆腐」と「お豆腐サラダ」

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完全メタボの私たち夫婦

ヘルシーな食生活を心掛けたいと思いつつも、カップ麺とか
ラーメン屋に行くとかのパターンが多いです

サラダは好きなので、自宅で食べる時は、できるだけ
お野菜を取り入れようと意識しています

お豆腐は、わりと好きな方です

冷奴もサッパリしていて好きですが、ひと工夫したものの方が
愛情も感じられて良いかなぁ



材料:
もめん豆腐 1/2~1丁(お好みで)
しいたけ 2枚
えのき茸 1/2袋
しめじ 適量
調味料(ケチャップ、ガーリックパウダー、醤油)
とけるチーズ 2枚
調理方法:
★下準備
・もめん豆腐を横2等分にする。
・きのこ類を適当にカットする(1/2くらい)。
・.フライパンに油をしいて、もめん豆腐を両面焼いておく。
1. フライパンに油を入れて、きのこ類を炒める。
2. 1に、ガーリックパウダーを入れて、さらに炒める。
3. 2にケチャップを入れて、好みの量で醤油を入れる。
4. お皿に焼いたもめん豆腐を入れて、3をかける。
5. 4に、とけるチーズをのせて、電子レンジで加熱する。
6. 完成っ☆彡
量も味もテキトーです

アツアツを召し上がってください



材料:
絹豆腐 1/2~1丁(お好みで)
キャベツ 2枚くらい
トマト 1個
きゅうり 1本
ブロッコリー 適量
ハム 数枚
調理方法:
1. キャベツをゆでて、冷水で冷やします。
2. ブロッコリーも1と同様。
3. 絹豆腐をカットし、お皿に入れます。
4. ゆでた野菜とカットした生野菜を飾ります。
5. 完成っ☆彡
こっちに関しては、すべてがテキトーです

お豆腐と何かの野菜さえあれば、問題なくできます(笑)
個人的には、ごまドレッシングが好きかも

あっという間に出来ます

おうち居酒屋メニューにいかがでしょうか

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