今年もこの季節がやってきました。
それは・・・栗です
茨城県産の大粒の栗が、大量に入荷してまいりました。
せっせと丁寧に下処理をして・・・渋皮を傷つかないように
鬼皮を剥いてゆきます。
3回茹でこぼし、砂糖を加えさらにコトコトとゆっくりと煮て仕上げます。
丸2日程かかる工程を経て、完成する栗の渋皮煮は、
「プレミアムマロン」の名にふさわしいひと品です
「こんなに大きい栗の渋皮煮、初めて見ました!!」との
嬉しいお言葉もいただく、このマロン。
贈り物にいかがですか
車でのルート検索も可能ですので、ぜひご活用ください。
途中、わかりにくい箇所もございます。
道に迷われたら、お電話にてお問合わせください。
※ナビを使用すると、郵便局や消防署の近くに案内されることがございます。
その場合は、住所を“さくら市喜連川4712”に変更してお試しください。
・ キーマカレーランチ・アフタヌーンティーセット ご予約承り中です!
ランチは前日、アフタヌーンティは3日前までの事前予約が必要です。
お電話にてご連絡ください。
こんにちは。
本日は秋彼岸のお中日ですね。
「暑さ寒さも彼岸まで」と申しますが、ここのところすっかり秋めいて
参りましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
先日、工房に「ネクタリン」が入荷して参りました。
ネクタリンは桃の仲間で、旬は7月から9月いっぱいくらいでしょうか。
今回入荷のネクタリンの産地は長野県小布施。
品種は「秋姫」 チャーミングな名前ですね。
実が大きくて、かつ引き締まっており、ちょうどよい酸味もある美人さんです
よく熟したネクタリン・・・
酸味と甘味が程よくて、スタッフみんなが大好きな果物のひとつです
早速、季節のジャムとして仕上げました♪
お店に置ける時期があまり長くないので、ご興味いただけましたら
是非
こんにちは。
暑い日、涼しい日が交互にやってきて、皆さま、体調を崩したりしいていませんか。
ただ今、ジュリアローズには今年も夏休みの期間を利用して、
二名の大学生のインターン生が来てくれました
毎日、朝早くから夕方まで、一所懸命に業務をこなしてくれています。
本日も、早起きしてブルーベリー摘みに備えてくれましたが、あいにくの雨
5時半に起きてくれたのに!!
雨の中の作業は効率が悪いので、天気の様子を見ることに。
雨も上がって、本日も張り切って作業に取り掛かってくれました!
すっかり慣れた手つきのお二人。
カメラを向けると、とても良い笑顔を見せてくれました。
ブルーベリー摘みは、楽しくもあり反面、ハードな作業です。
若いお二人の頑張りで、今日も新鮮な美味しいブルベリーが大量に
工房に運ばれました
Aちゃん、Hちゃん!!
インターン生活も残すところあと僅か。
色々頑張ってくれて、ありがとう
美味しいジャムにするからね