やっぱり私には、
麹調味料なんて
使いこなせないんだ、
という人のための最強活用法!
塩麹はお塩と置き換えて
簡単に使えますよ!
と言われても、
いまいち使いこなせるまでは
いかないんだよね、、、
美容や健康にいいって聞くから
自分のために何かやってみたいと思って
麹調味料を始めてみたけど、
毎日お料理に使うって意外と難しい、、、
という方、
意外と多いと思います!
そんな方へ、
ぜひやっていただきたい
塩麹の使い方
があります!
それは、
塩もみ!
胡瓜など生で食べられる
お野菜にお塩をまぶし
水分を出して、しんなりさせる
調理法のことです。
このお塩を塩麹に変えて
作ることで
塩麹の頻度が高くなり
塩麹による素材のうまさの実感が増し
塩麹をお料理に使える体感が得られるのです!
だから、
塩麹が冷蔵庫の中で眠ってしまうことなく
お肉に漬けるだけの活用方法からも
抜け出すことができます
何より
塩麹をお料理に使える!!
楽しさが湧いてきます✨
では、この塩もみがどれくらい
お料理の幅を広げてくれるかというと
例えば
「胡瓜のスライスの塩もみ」
であれば
→ポテトサラダの具
→ワカメの酢の物
→ツナマヨサラダの具
→胡麻油とごまで中華和え
→しらすと和えて
→ハムと一緒にサンドイッチに挟んで
→おかかと海苔で和えて
などザっと書いても
これだけのアレンジに使え、
さらには
切り方を変え
素材を変えることで
(人参やキャベツ、大根、
玉ねぎ、ズッキーニなど)
何倍ものバリエーションに
増やすことができること
わかっていただけるでしょうか
もう毎日の「一品」には迷いませんよね
しかも、生で食べるお野菜は
季節の旬を感じられるものが多いので
素材の味だけでなく
季節を味わえる調理法でも
あるんです!
だからこれまでも
麹調味料を使ってみたけれど
いまいち使いこなせなかったな~
という方は
塩もみで再チャレンジ
をしてみて下さい
再チャレンジをしてまでも
「今」麹調味料を
使い始めるか始めないかで
7年後のあなたが変わっていきます!
その秘密はこちらの記事へ↓
明日5/15締め切りです!
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