スイスのお話は、本日、おやすみ。
大阪、ランチ(?)ねた。
コロナ禍で、お持ち帰り弁当が流行り、一番利用しているのが、蔯麻婆豆腐の、ミニマーボ豆腐とエビチャーハンの弁当。
辛いものが大好きの私。麻婆豆腐も大好き。
でも、ただラー油を使って辛いのとか、味のない辛さだけのものはあまり好みじゃない。
が、ここ蔯麻婆豆腐の麻婆豆腐は、辛いけど、スパイスの味が効いていてすごく好き。
エビチャーハンは、お弁当になっても、ご飯に卵がよく絡んでいて、パラパラを楽しめる。
チャーハンの味は、薄味。最初は、もう少し味が濃くてもいいのでは?っと思っていたけど、この味付けで十分満足。
やめられない、とまらないの状況になる。
付け合わせのザーサイも美味しい。
もう一品の付け合わせは、その時々で変わる。
この時は、鶏肉だったな。バンバンジーですかね。「あさりと枝豆のあえもの」の時もあった。
チャーハンはボリュームたっぷりで、私は、いつもほぼ半分残す。
連れは、何とか、完食する。でも、食べた後は、動けないようだ。
お値段は、定価で、1200円。
10月までは、お持ち帰りは20%引きだった。でも、11月に入って注文したら、「割引は終了したよ」って、スタッフのおばちゃまに言われちゃった。
では。