本日ブログの関連記事↓↓↓https://ameblo.jp/well-done-souryo/entry-12889561151.html
麹買いに行ったら新酒あったから~って
千葉の地酒「福祝」いただきました\( *´꒳`*)/
先日あけた「作」が美味しすぎてあっという間に無くなりそして日本酒欲が高まったところに刺さるひと品♡
さて、昨夜はレンコンとキノコと鶏軟骨を炒めてみました。
そして粗熱がとれてからベビーリーフとシーザードレッシング×魚醤で和えることにより炒め物がサラダに早変わりカロリーゼロに!
じつはこれ、Oisixにあるキット商材のパクリ🤐🫢🤫ですw
買わずしても材料が家にあったのでそこに鶏軟骨を追加してみました。
チーズ×醤油って美味しいからシーザードレッシング×魚醤も美味しいに決まってるよねー。
まだレンコンあるからまた作っちゃおうかな😊
先程スーパーにて
スルガ甘夏753円税込
先日、伊豆でスルガエレガントとかいうまさにこれと同じようなものを同じ個数で200円で買ったばかりです。
3.7倍以上の価格に買うのを一瞬ためらってしまいましたよ😂こっちが忘れかけていた現実。諦めカゴへ…
さて、今回初めて紹興酒を買ってみました。
飲んだ事もないのですが…料理用です。
それを早速つかってアジア風焼きうどんを作ってみました↓
ほぉ~確かに香りが中華感アップ⤴⤴⤴
美味しくいただきました😋
では👋