昨日は、
今函館のFacebook界で一番話題のお店『アソビバー 』で
新メニュー試食会でした
こちらは高坂農園 さんの越冬キャベツを使ったグラタン。
名付けて『キャベッチー』。 ←勝手に命名・笑
私がFacebookで集客した人数・・・
総勢11名
年齢層も幅広く
20代のイケメン経営者さんから、
英語の先生から、
八雲から駆けつけた元凄腕料理人から…
業種もさまざまです
あの
函館の大物市議会議員さんも
駆けつけてくださいました
見付さん 、お忙しいところありがとうございました↓(左端が見付さんです)
全員Facebookつながりで、
今回初めてお会いした方もおります
アソビバー恒例の名刺交換から始まります(笑)
まるで「ほこ×たて 」です
函館のピンクリボン活動 を支えている
産業カウンセラー・川村佳子さん
も遅れて参加してくださいました
いつもFacebookでやりとりしていたので、初めて会う感じがしません
わたしは今年から、
函館のピンクリボン運動の告知やイベントなど
何かしら協力していきたいと思っています
キレイどころも多し
新メニューで一番おいしかったのは
高坂農園 さんの大根を、1本の長さのままいただく大根スティック。
その名も・・・
『有田男気一本大根スティック』
です。
販売価格は未定ですが、定番メニュー化になる予定で
大好評でした
とっても楽しかったです
早い方は15時くらいから、仕込みをお手伝いし、
お料理のアドバイスをしたりして、改良を重ねてくれました。
20時開始で集合をかけ、
主催のわたしとアヤさんがまさかの遅刻(笑)
私がお店を出たのは深夜2時でした
とっても面白い試食会でした
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました
高坂農園さんの“新鮮すぎる野菜”は
ネットで注文できます