本日、某ホテル のレストラン にて専門学校の卒業生とランチしました
スペシャルランチセット を2人で注文。
運ばれてきました~
セット内容にパスタがあり、たらこスパゲッティーだったのですが・・・
うむ~~~ビミョー
たらこが生臭いのと、入っている野菜がキャベツ・玉ねぎ・しいたけ・マッシュルーム。多分水分の出るものが多いのかと。そのせいか、生臭くて味が薄い
一口食べて、2人で首をかしげ・・・
2人分のパスタを「口に合わないので下げてほしい」と告げ、残ったお料理だけでは足りないので、単品のパンを2人分追加注文しました。
たしかに追加で単品のパンを頼みましたが、わたしがサービスしているかもしくはマネージャーであれば、単品のパンはサービスにします。
たった300円の単品のパンを、スタッフの配慮でサービス(無料)に出来るか否か、もしくは何か他のサービスを提供できるか否か。
これで、そのホテルのホスピタリティーレベルが見えます。
ステキなホテルなのに、とても残念です
2人が下げてもらった料理の理由も確認せず、ホテルや厨房には一体何が残るのだろうか・・・
あなたのホテルやレストランは大丈夫ですか?