カレーライスがうまいラーメン屋・・・16年
最高の技術でカットしてくれる美容師さん・・・7年
行きつけの安くてうまい寿司屋・・・5年
シェフが食材採りに出かけ、それを料理するイタリアンレストラン・・・6年
塩大福がおいしい餅屋・・・11年
バッグのクリーニングは安心して任せられるクリーニング屋・・・7年
かかりつけの動物病院・・・8年
鶏皮と味噌ホルモンが最高にうまい串焼き屋・・・10年
私の健康管理をしてくれているカイロプラクティック・・・9年
元々和菓子屋だったケーキ屋・・・11年
最高に似合うメガネを提案してくれるメガネ屋・・・10年
えび新丈がうまい創作和食屋・・・8年
毎年カレンダーを配達してくれる花嫁衣裳店・・・5年
ひとつの会社やお店と長くお付き合いしています
こう見えて、わりと人との付き合いやご縁を大切にしています(笑)
それはそのお店の商品やサービス、味がいい(好きな)のは当然ですが、あとは結局『その人の人柄』です
単価が安かったとしても、長く通うことによって、少しは還元できる気がします。
そして『ずっと来てくれる』ことによって出来る、信用や信頼関係・・・。
自分もそう思ってもらえるように頑張っていこうと思っています
16年通っているラーメン屋さんは、
久しぶりにお店に行っても、顔色を見て判断し、その日その日で塩加減を変えて提供してくれます
名前は『やぶ』だけど(笑)、
これぞ『匠の業』だと思います。