昨日、専門学校での生徒だったノンちゃんと2人で買い物に行き、そのあと「ビビンバが食べたい
」というので、焼き鳥を食べに行きました(笑)
気付けば・・・外食がものすごく久しぶりです
ここの『鶏皮』は、たぶん函館のやきとり屋で一番だと思います 皮がパリッパリですよ
ノンちゃんは『もちベー』(もち+チーズ+のり+ベーコン)を初体験でした~。
あると絶対に食べるのが・・・『レバ刺し』です
大好物なので、これだけで生きていけそうな気がします(笑)
お店はコチラです↓
やき鳥なのに・・・
KUSHIYAKI 大ちゃん
北斗市七重浜2丁目36-25
TEL 0138-49-8190
営業時間 17:00~24:00(オーダーストップ・・・忘れた・笑)
※JR七重浜駅手前にある魚長向い側の細い路地を入ります。 なんとか歯科の看板を入ると左手にあります。
毎週木曜日は数量限定で女性にデザートのサービスがあります
小さいお店なので、電話して席を確保してから行くことをオススメします
女性2人で行ってもせいぜい5000円と、とってもリーズナブルです
濃いヒゲが自慢の店長がいますので、そのヒゲを触ると割引です(笑)
ぐふふ(笑)
ちなみに、
函館では『やきとり』というと、豚の精肉が出てくるのが一般的です。注文の際はご注意ください